CÉPAGES ET TERROIR
100 % Grenache.
Sol argilo-calcaire recouvert de galets roulés.
Alcool : 15.5 %
Châteauneuf-du-Pape
À partir de 57,00€
Cardinalice est une cuvée d’exception élaborée uniquement les très bonnes années, à partir des meilleures parcelles de vieux grenaches du Château Gigognan.
Panachage possible
100 % Grenache.
Sol argilo-calcaire recouvert de galets roulés.
Alcool : 15.5 %
Vendanges manuelles avec tri rigoureux. Raisins foulés et égrappés, fermentation en cuve inox thermorégulée avec de nombreux remontages et délestages pour une extraction des composés phénoliques.
Longue cuvaison permettant un affinage des tanins (4 à 6 semaines). Entonnage avant fermentation malolactique et élevage sous bois 12 mois en Demi-muids.
Filtration légère et mise en bouteille été.
Cette cuvée d’exception est issue d’une sélection de nos plus belles parcelles plantées sur un terroir de galets roulés. Ce vin, étonnant par sa finesse et son élégance, exprime la noblesse de notre travail. Ses arômes de réglisse, fruits blancs, garrigue et orangette font place à une bouche soyeuse et puissante relevée par des notes boisées.
A consommer dès à présent.
Degré : 15°C
Température de service : 18°C.
Ce vin de garde accompagnera vos viandes braisées ou gibiers en sauce.
N’hésitez pas à le marier également avec des légumes grillés, des fromages à pates dures ou des desserts chocolatés.
Température de service : 18°C.