CÉPAGES ET TERROIR
50 % Grenache Noir, 30 % Syrah, 10 % Cinsault, 10 % Mourvèdre.
Sol argilo-calcaire ou sablonneux.
Exposition plein sud, sur coteau en pente légère autour du château.
Alcool : 14,5 %
Côtes-du-Rhône
10,00€
Vignoble réputé de Châteauneuf du Pape, nous produisons cette cuvée gourmande rehaussée d’épices douces et soutenue par une belle fraicheur en finale.
Panachage possible
50 % Grenache Noir, 30 % Syrah, 10 % Cinsault, 10 % Mourvèdre.
Sol argilo-calcaire ou sablonneux.
Exposition plein sud, sur coteau en pente légère autour du château.
Alcool : 14,5 %
Raisins égrappés, vinifiés en cuves thermorégulées avec macération post-fermentaire. Les macérations sont menées rigoureusement par pigeages et faibles remontages. Assemblages après fermentation malolactique puis élevage pendant 6 mois en cuves inox et bétons.
Cuvée issue de nos différents terroirs, notre Château Gigognan Rouge présente une jolie robe éclatante, associée à un nez gourmand et expressif aux arômes de fruits rouges croquants relevé par des notes de réglisse. En bouche, un équilibre entre sa fraicheur aromatique et sa gourmandise en font un vin de plaisir agréable qui se déguste aussi bien à l’apéritif que sur des grillades estivales.
Potentiel de garde : A consommer dans les 5 ans.
Température de service : 18°C.
Ce vin d’instant saura accompagner aussi bien sur des plats méridionaux que sur vos grillades estivales. Il peut également aussi se déguster en apéritif.