CÉPAGES ET TERROIR
Complantation de cépages sur une parcelle de vieilles vignes plantées sur des terrasses à galets roulés.
On trouve une majorité de Grenache Blanc, de la Clairette puis la multitude de cépages blancs de l’appellation en proportions variables.
VINIFICATION
Vendanges manuelles, triées au chai. Pressurage de tous les cépages, en grappe entière, pour un écoulage des meilleurs jus. Fermentation et élevage en fûts de chêne (dont 30% en fûts neufs), sur lies totales pendant 9 mois.
NOTES DE DÉGUSTATION
Cuvée confidentielle d'une grande complexité, ce Châteauneuf-du-Pape profond, minéral et puissant, incarne la richesse de son terroir. Ce vin blanc racé, aux notes florales, se caractérise par son équilibre entre tension et volume en bouche.
Son côté boisé quant à lui vient soutenir la structure du vin pour l'accompagner dans une finale élégante d'une grande longueur.
A boire sur sa fraîcheur ou à conserver jusqu'à 10 ans.
ACCORDS METS ET VINS
S’accorde avec brio avec les volailles, les fromages à pâte molle ou même les coquilles saint Jacques.