CÉPAGES ET TERROIR
Complantation de cépages sur une parcelle de vieilles vignes plantées sur des terrasses à galets roulés.
On trouve une majorité de Grenache Blanc, de la Clairette puis la multitude de cépages blancs de l’appellation en proportions variables.
VINIFICATION
Vendangées manuellement, les grappes sont ensuite triées à leur arrivée au chai. Le pressurage (de tous les cépages réunis), en grappe entière, long et délicat, favorise un écoulage des meilleurs jus.
Après un débourbage statique à froid, les moûts sont envoyés directement en fûts de chêne (30% fûts neufs) pour y entamer leur fermentation.
L'élevage se prolonge dans les contenants sur lies totales pendant 9 mois.
NOTES DE DÉGUSTATION
Cuvée confidentielle d'une grande complexité, ce Châteauneuf-du-Pape profond, minéral et puissant, incarne la richesse de son terroir. Ce vin blanc racé, aux notes florales, se caractérise par son équilibre entre tension et volume en bouche.
Son côté boisé quant à lui vient soutenir la structure du vin pour l'accompagner dans une finale élégante d'une grande longueur.
A boire sur sa fraîcheur ou à conserver jusqu'à 10 ans.
ACCORDS METS ET VINS
S’accorde avec brio avec les volailles, les fromages à pâte molle ou même les coquilles saint Jacques.