CÉPAGES ET TERROIR
60 % Grenache, 25% Syrah, 10% Cinsault, 5% Clairette rose.
Assise calcaire du miocène constituée d'argile et limons fins.
Alcool : 15,5 %
60 % Grenache, 25% Syrah, 10% Cinsault, 5% Clairette rose.
Assise calcaire du miocène constituée d'argile et limons fins.
Alcool : 15,5 %
Sélection parcellaire. Eraflage partiel (10 à 15% de grappes entières). Remontage
et pigeages légers. Elevage en foudre pendant 12 mois puis 6 mois en cuves
bétons . Mise en bouteille au printemps 2021.
Cuvée de terroir, ce vin provient de vieilles vignes implantées au confin d’un lieu-dit du même nom. Sa minéralité calcaire apporte au vin une profondeur aromatique et une tension saline en bouche ainsi qu'un tanin poudreux, l'argile génère puissance et préserve des réserves en eau utile durant la longue période sèche. On obtient un vin d'une grande noblesse, plus sombre, racinaire, réglissé, doté en bouche d'une trame droite et de grande longueur.
Degrés alcooliques : 15% vol.
Température de service : 18°C.
A consommer dès sa 3ème ou 4ème année, il se conservera 8 à 10 ans.
Vin à grand potentiel de garde, à déguster sur de la grande gastronomie.
Débouchez-le sur un Navarin en avignonnaise, un pigeon à la truffe du ventoux, un saint Marcelin ou encore un tian de légumes.
15.5/20 - Terre de vin