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Côtes-du-Rhône-Villages
SIGNARGUES ROUGE

Reflet d’un terroir exigeant et aride sur un plateau légèrement en altitude et balayé par les vents, cette cuvée est majoritairement le fruit de vieilles vignes de carignan. De faibles rendements et un élevage en partie sous-bois produisent un vin racé et concentré au potentiel de garde extrêmement prometteur.

CÉPAGES

Grenache - Carignan - Syrah - Mourvèdre

SOL / CLIMAT

Sol Argilo calcaire, sables marneux recouvert de galets roulés. Situé à 150 m d'altitude.
Le climat est méditerranéen, soumis à deux saisons sèches (une hivernale et une plus longue estivale) et deux saisons pluvieuses (à l’automne brutale selon les millésimes et plus clémente au printemps). Enfin la présence du mistral tout au long de l’année constitue un allié de poids pour la culture de la vigne. L’altitude plus élevée permet une plus grande amplitude thermique bénéfique à la maturité du raisin.

VINIFICATION

Raisins vendangés à la main, tris successifs à la vigne et au chai. Fermentation à température maitrisée en cuve tulipe béton, extraction légère par pigeage sur une cuvaison de 4 semaines pour une diffusion progressive des composés du raisin. Fermentation malolactique, élevage de 18 mois en barrique (40%) et cuve béton (60%).

Bouteille vin rouge Bois des moines

NOTES DE DÉGUSTATION

Vin de terroir, notre cuvée Signargues est un vin d’une grande profondeur. Le nez de ce vin exhale des arômes d’épices, poivre vert, de bergamote et de mûres sauvages soutenu par son côté floral ainsi qu’une touche de boisé. Cette cuvée se caractérise par son énergie et sa droiture, il n’en reste pas moins très appétant grâce à sa dimension minérale associée à un grain de tanin fin et ciselé.

CONSEILS DE DÉGUSTATION

Daube de sanglier, des aubergines braisées, de beaux cèpes, un tian ensoleillé.

CERTIFICATIONS / LABELS

Logo bio

Image médaille Médaille d’Argent – Concours Bio des Vins d’Avignon 2021
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