CÉPAGES ET TERROIR
70 % Grenache, 20% Mourvèdre, 10% Syrah
Sol argilo-calcaire recouvert de galets roulés.
Alcool : 15 %
Châteauneuf-du-Pape
À partir de 37,00€
Nous produisons cette cuvée issue d’un subtil assemblage de Grenache, Syrah et Mourvèdre. Elevé sous bois, ce vin offre une robe brillante, des arômes expressifs de fruits rouges et de moka, une bouche ample, longue et soyeuse.
Panachage possible
70 % Grenache, 20% Mourvèdre, 10% Syrah
Sol argilo-calcaire recouvert de galets roulés.
Alcool : 15 %
Vendanges manuelles avec tri rigoureux. Raisins foulés et égrappés, fermentation en cuve inox à température maîtrisée. Longue cuvaison avec nombreux remontages et délestages pour une meilleure extraction de la couleur et des tanins (4 semaines). Assemblage après fermentation malolactique, élevage en barriques et demi-muids (50%) et en cuve inox (50%). Filtration légère et mise en bouteilles en Juin 2019.
Ce vin présente une belle couleur rouge cerise, il est puissant et généreux aux tanins fins et exhale des arômes de fruits rouges mûrs, d'épices et de sous-bois. Il sera le compagnon idéal des viandes rouges, gibiers et fromages de caractère. A consommer dès la 3ème ou 4ème année, il pourra se conserver 8 à 10 ans.
Température de service : entre 18°C et 20°C
Ce vin sera le compagnon idéal des viandes rouges, gibiers et fromages de caractère.