CÉPAGES ET TERROIR
100 % Viognier.
Un terroir argilo calcaire et sables.
Côtes-du-Rhône
17,00€
Vignoble réputé de Châteauneuf du Pape, nous produisons aussi une cuvée confidentielle de Viognier. Cette cuvée est élevée en cuves inox et fûts d’acacia ce qui renforce les arômes floraux déjà présents dans le viognier.
Ce vin aromatique et rafraichissant est idéal à l’apéritif.
Panachage possible
100 % Viognier.
Un terroir argilo calcaire et sables.
Vendanges manuelles, soigneusement triées dans la vigne puis au chai.
Fermentation à basse température en cuve inox (75%) et en fûts d’acacia (25%), et un élevage sur lies fines pendant 4 mois.
Avec sa robe blond clair, le Viognier présente au nez des notes de basilic citronné, de verveine, de pêche de vigne et de jonquille. La bouche est suave, ample mais toujours acidulée. La finale est saline et persistante. On perçoit des saveurs d'ananas pain de sucre, de fenouil, de chlorophylle et de zeste de mandarine.
Idéal dès l'apéritif, notre Viognier se mariera à la perfection avec de belles tomates/mozza saupoudrées d'origan, un velouté de céleri au chorizo et noisettes, une volaille en croûte au pesto et parmesan, un poulet sauce miel soja sésame, un tataki de thon au sésame ou encore des lasagnes. En dessert: une tarte fine aux fruits et sa glace verveine (de chez Léone à Vaison-la-Romaine si possible).