CÉPAGES ET TERROIR
100 % Viognier.
Un terroir argilo calcaire et sables.
Côtes-du-Rhône
17,00€
Vignoble réputé de Châteauneuf du Pape, nous produisons aussi une cuvée confidentielle de Viognier élevée en partie sous bois
et vendangée à la main. Laissez-vous Surprendre par la fraicheur et la subtilité
aromatique de ce vin idéal à l’apéritif.
Disponible sur commande
Panachage possible
100 % Viognier.
Un terroir argilo calcaire et sables.
Vendangé à la main dans la pâle douceur de l'aube naissante pour un respect du fruit, nos viogniers sont soigneusement triés dans la vigne puis au chai, avant d'être pressés.
Le pressurage doux garantit la qualité de l'écoulage des jus. Fermentation à basse température en cuve inox, et pour une partie (25 %) en barrique, afin de marier expression aromatique et complexité lors de l'assemblage après l'élevage sur lies fines de 4 mois.
Vin légèrement filtré avant la mise en bouteille en Février.
Notre Viognier est caractérisé par sa robe brillante, aux reflets dorées-verts. Son nez racé rappelle la poire, les pêches de vignes, le coing, souligné par des notes de zestes d'agrumes. Une bouche ample et gourmande vient appuyé ce vin vif et généreux.
Ce vin se boit seul ou peut s'accompagner d'une rillette de thon, d'une salade fraîche ou encore d'un poisson fondant sur sauce au beurre. Pour le dessert, une poire Belle Hélène ou une tarte Amandine se marieront parfaitement avec notre Viognier.