CÉPAGES ET TERROIR
100 % Viognier.
Un terroir argilo calcaire et sables.
Côtes-du-Rhône
17,00€
Vignoble réputé de Châteauneuf du Pape, nous produisons aussi une cuvée confidentielle de Viognier élevée en partie sous bois
et vendangée à la main. Laissez-vous Surprendre par la fraicheur et la subtilité
aromatique de ce vin idéal à l’apéritif.
Disponible sur commande
Panachage possible
100 % Viognier.
Un terroir argilo calcaire et sables.
Vendangé à la main dans la pâle douceur de l'aube naissante pour un respect du fruit, nos viogniers sont soigneusement triés dans la vigne puis au chai, avant d'être pressés.
Le pressurage doux garantit la qualité de l'écoulage des jus. Fermentation à basse température en cuve inox, et pour une partie (25 %) en barrique, afin de marier expression aromatique et complexité lors de l'assemblage après l'élevage sur lies fines de 4 mois.
Vin légèrement filtré avant la mise en bouteille en Février.
Le Viognier, cépage anticonformiste pour l'élaboration d'une cuvée spéciale.
Ce vin élégant aux arômes exotiques expressifs : ananas, fruits à chair blanche, pêche, se distingue par son équilibre en bouche alliant onctuosité, finesse et tension.
Sa jolie fraicheur vous enchantera dans des moments de convivialité, à l'apéritif, mais aussi grâce à son élégance.
Ce vin accompagnera sushis ou poissons. Nous conseillons de le consommer frais autour de 12°C.