Côtes-du-Rhône
CHÂTEAU GIGOGNAN BLANC
Gourmande, fraîche et friande, notre cuvée provient de différents terroirs dont les plus prestigieux d’entre eux ont la particularité d’être très identitaires puisqu’ils s’expriment sur des sols de galets roulés.
CÉPAGES
Roussanne - Grenache Blanc Clairette - Bourboulenc
SOL / CLIMAT
Situé sur les abords du château sur un terroir argilo-limoneux à tendance sableuse.
Le climat est méditerranéen, soumis à deux saisons sèches (une hivernale et une plus longue estivale) et deux saisons pluvieuses (à l’automne brutale selon les millésimes et plus clémente au printemps). Enfin la présence du mistral tout au long de l’année constitue un allié de poids pour la culture de la vigne.
VINIFICATION
Vendanges de nuit. Pressurage et débourbage à froid. Fermentation à basse température en cuve inox, et élevage de 6 mois sur lies fines.

NOTES DE DÉGUSTATION
Vin d'assemblage, notre "Château Gigognan Blanc" se caractérise par son élégance et une belle tension. Nez avec des notes subtiles de fleurs blanches, d'abricot et d'agrumes. La bouche, dense, s'équilibre par la fraicheur naturelle du vin.
CONSEILS DE DÉGUSTATION
Ce vin accompagnera délicatement vos poissons grillés et salades.
Nous conseillons de le consommer dans sa jeunesse, frais autour de 12°C.