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Côtes-du-Rhône
CHÂTEAU GIGOGNAN BLANC

Gourmande, fraîche et friande, notre cuvée provient de différents terroirs dont les plus prestigieux d’entre eux ont la particularité d’être très identitaires puisqu’ils s’expriment sur des sols de galets roulés.

CÉPAGES

Roussanne - Grenache Blanc
Clairette - Bourboulenc

SOL / CLIMAT

Situé sur les abords du château sur un terroir argilo-limoneux à tendance sableuse.
Le climat est méditerranéen, soumis à deux saisons sèches (une hivernale et une plus longue estivale) et deux saisons pluvieuses (à l’automne brutale selon les millésimes et plus clémente au printemps). Enfin la présence du mistral tout au long de l’année constitue un allié de poids pour la culture de la vigne.

VINIFICATION

Vendanges de nuit. Pressurage et débourbage à froid. Fermentation à basse température en cuve inox, et élevage de 6 mois sur lies fines.

Vendanges de nuit à la machine. Pressurage et débourbage à froid. Fermentation à basse température en cuve, et élevage de 6 mois sur lies fines. Filtration avant mise en bouteille Mars.

NOTES DE DÉGUSTATION

Vin d'assemblage, notre "Château Gigognan Blanc" se caractérise par son élégance et une belle tension. Nez avec des notes subtiles de fleurs blanches, d'abricot et d'agrumes. La bouche, dense, s'équilibre par la fraicheur naturelle du vin.

CONSEILS DE DÉGUSTATION

Ce vin accompagnera délicatement vos poissons grillés et salades

Nous conseillons de le consommer dans sa jeunesse, frais autour de 12°C.

CERTIFICATIONS / LABELS

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