CÉPAGES ET TERROIR
50% Clairettes, 20% Grenache blanc, 15% Marsanne, 15% Roussanne
Terrasses anciennes sur sables, calcaires marneux et galets roulés. Exposition plein sud, sur coteaux en pente légère au-dessus du Château.
Alcool : 13.5 %
Côtes-du-Rhône-Villages
À partir de 19,00€
Nous produisons cette cuvée issue d’une sélection parcellaire et intra parcellaire. La bouche puissante allie rondeur, structure et mordant pour faire de ce Côtes-du–Rhône-Villages un vin blanc racé.
Panachage possible
50% Clairettes, 20% Grenache blanc, 15% Marsanne, 15% Roussanne
Terrasses anciennes sur sables, calcaires marneux et galets roulés. Exposition plein sud, sur coteaux en pente légère au-dessus du Château.
Alcool : 13.5 %
Raisins vendangés à la main, tris successifs à la vigne et au chai avant pressurage en grappes entière pour profiter du maillage et de la filtration naturelle des rafles. Fermentation spontanée puis élevage à 25% en demi-muids (futs de chêne français de 400 litres) et 75% en cuves inox.
Ce vin expressive offre de belles notes d’abricot, de citronnelle, de verveine et de crème pâtissière. En bouche, son attaque est enveloppée et démonstrative. D’une grande intensité aromatique, ce vin s'étire sur la finale avec vitalité et relief.
Dégustez le avec un risotto de petit épeautre, des écrevisses, un carpaccio de lotte aux agrumes et poivre ou filet de loup en croute. En dessert, préparez lui une rencontre triomphale avec une tarte aux fraises ou aux figues.
En cours de présentation....