CÉPAGES ET TERROIR
30 % Grenache blanc, 30% Clairette, 20% Roussanne & 20% Bourboulenc
Les raisins proviennent de deux grands terroirs complémentaires : sur la commune de Sorgues, le sol argilo calcaire et les sables marneux confèrent volume et expression aromatique, tandis que le terroir en altitude de la plaine de Domazan apporte tension et minéralité.
Alcool : 15 %
VINIFICATION
Vendangé le matin, pour préserver le potentiel aromatique, les raisins sont triés et pressés par paliers doux dès leur arrivée au chai. Fermentation et élevage en cuve inox sur lies fines.
NOTES DE DÉGUSTATION
Notre Château Gigognan Blanc est une cuvée vive et réactive ! elle vous offre des saveurs d'amande tirant sur la frangipane mais aussi des marqueurs fruités tel que la poire et la nectarine.
ACCORDS METS ET VINS
Ce vin offre une belle fraicheur, parfaite pour l'apéritif. Elle accompagnera à merveille une salade estivale, fruits de mer, ou un dessert tel que une tarte à l'abricot ou une frangipane.
Température de service: 10°C
MÉDAILLES ET CITATIONS
En cours de présentation...