Château Gigognan blanc

Côtes-du-Rhône

12,00

Subtil assemblage de Roussanne, Clairette et Marsanne, elle offre des notes de fleurs blanches portées par une belle fraicheur.

Rupture de stock

Catégorie : Étiquette :

CÉPAGES ET TERROIR

50% Roussanne - 30 % Grenache blanc 15% clairettes - 5% Viognier

Les raisins proviennent de deux grands terroirs complémentaires : sur la commune de Sorgues, le sol argilo calcaire et les sables marneux confèrent volume et expression aromatique, tandis que le terroir en altitude de la plaine de Domazan apporte tension et minéralité.

Alcool : 15 %

VINIFICATION

Vendangé le matin, pour préserver le potentiel aromatique, les raisins sont triés et pressés par paliers doux dès leur arrivée au chai. Fermentation et élevage en cuve inox sur lies fines.

NOTES DE DÉGUSTATION

Notre Château Gigognan Blanc s’ouvre sur des notes fruitées d'agrumes et fruits blancs avec une ponctuation florale. Sa bouche est vive, acidulée et onctueuse, et ses arômes zestés lui apportent tension et longueur.

Température de service : à consommer frais, autour de 10°C.

Durée de garde : jusqu'à 3 ans

ACCORDS METS ET VINS

Ce vin fera un excellent choix à l’apéritif, avec des salades estivales, poissons et fruits de mer.

MÉDAILLES ET CITATIONS

En cours de présentation...