CÉPAGES ET TERROIR
50% Roussanne - 30 % Grenache blanc 15% clairettes - 5% Viognier
Les raisins proviennent de deux grands terroirs complémentaires : sur la commune de Sorgues, le sol argilo calcaire et les sables marneux confèrent volume et expression aromatique, tandis que le terroir en altitude de la plaine de Domazan apporte tension et minéralité.
Alcool : 15 %
VINIFICATION
Vendangé le matin, pour préserver le potentiel aromatique, les raisins sont triés et pressés par paliers doux dès leur arrivée au chai. Fermentation et élevage en cuve inox sur lies fines.
NOTES DE DÉGUSTATION
Notre Château Gigognan Blanc s’ouvre sur des notes fruitées d'agrumes et fruits blancs avec une ponctuation florale. Sa bouche est vive, acidulée et onctueuse, et ses arômes zestés lui apportent tension et longueur.
Température de service : à consommer frais, autour de 10°C.
Durée de garde : jusqu'à 3 ans
ACCORDS METS ET VINS
Ce vin fera un excellent choix à l’apéritif, avec des salades estivales, poissons et fruits de mer.
MÉDAILLES ET CITATIONS
En cours de présentation...