CÉPAGES ET TERROIR
65% Clairette, 20% Roussanne, 10% Bourboulenc, 5% Grenache blanc
Alcool : 15 %
Côtes-du-Rhône
12,00€
Subtil assemblage de Roussanne, Clairette et Marsanne, elle offre des notes de fleurs blanches portées par une belle fraicheur.
Panachage possible
65% Clairette, 20% Roussanne, 10% Bourboulenc, 5% Grenache blanc
Alcool : 15 %
Vendanges de nuit à la machine. Pressurage et débourbage à froid. Fermentation à basse température en cuve, et élevage en fûts (15%) et en cuves inox pendant 6 mois sur lies fines. Filtration avant mise en bouteille Mars.
Vin d'assemblage, notre "Chateau Gigognan Blanc" se caractérise par son élégance et une belle tension. Nez avec des notes subtiles de fleurs blanches, d'abricot et d'agrumes. La bouche, dense, s'équilibre par la fraicheur naturelle du vin. Nous conseillons de le consommer dans sa jeunesse, frais autour de 12°C.
Il accompagnera délicatement vos poissons grillés et salades.