CÉPAGES ET TERROIR
55 % Grenache Noir, 20 % Mourvèdre, 15% Syrah, 5% Cinsault, 5% Carignan.
Sol argilo-calcaire ou sablonneux.
Exposition plein sud, sur coteau en pente légère autour du château.
Alcool : 14,5 %
Côtes-du-Rhône
10,00€
Vignoble réputé de Châteauneuf du Pape, nous produisons cette cuvée gourmande rehaussée d’épices douces et soutenue par une belle fraicheur en finale.
Panachage possible
55 % Grenache Noir, 20 % Mourvèdre, 15% Syrah, 5% Cinsault, 5% Carignan.
Sol argilo-calcaire ou sablonneux.
Exposition plein sud, sur coteau en pente légère autour du château.
Alcool : 14,5 %
Éraflage des baies avant une extraction modérée par remontages et pigeages légers.
Fermentation et élevage en cuves inox.
Cuvée issue de nos différents terroirs, notre Château Gigognan Rouge présente une jolie robe éclatante, associée à un nez gourmand et expressif aux arômes de fruits rouges croquants relevé par des notes de réglisse. En bouche, un équilibre entre sa fraicheur aromatique et sa gourmandise en font un vin de plaisir agréable qui se déguste aussi bien à l’apéritif que sur des grillades estivales.
Degré : 14,5 %
Potentiel de garde : A consommer dans les 5 ans.
Température de service : 18°C.
Ouvrez le pour accompagner vos plats méridionaux, les tapenades, vos grillades. Il peut également se déguster en apéritif.