Signargues rouge

Côtes-du-Rhône-Villages

16,00

Reflet d’un terroir exigeant et aride sur un plateau légèrement en altitude et balayé par les vents, cette cuvée est majoritairement le fruit de vieilles vignes de carignan. De faibles rendements et un élevage en partie sous-bois produisent un vin racé et concentré au potentiel de garde extrêmement prometteur.

16€

Millésime 2019

75 cl

Panachage possible

Catégorie : Étiquette :

CÉPAGES ET TERROIR

40 % Grenache - 33 % Carignan -20 % Syrah - 7 % Mourvèdre
Argilo calcaire, sables marneux & Galets roulés- Sol du Villafranchien - Sur le plateau de Domazan à 150m d'altitude.

Alcool : 14,5 %

VINIFICATION

Raisins vendangés à la main, tris successifs à la vigne et au chai. Fermentation à température maitrisée, extraction légère par pigeage sur une cuvaison de 4 semaines. Fermentation malolactique, élevage de 18 mois en barrique (40%) et cuve béton (60%). Filtration légère et mise en bouteille à la propriété en Mars
2021.

 

NOTES DE DÉGUSTATION

Vin de terroir, notre cuvée Signargues est un vin d’une grande profondeur. Le nez de ce vin exhale des arômes d’épices, poivre vert, de bergamote et de mûres sauvages soutenu par son côté floral ainsi qu’une touche de boisé. Cette cuvée se caractérise par son énergie et sa droiture, il n’en reste pas moins très appétant grâce à sa dimension minérale associée à un grain de tanin fin et ciselé.

ACCORDS METS ET VINS

Ce vin puissant accompagnera élégamment des plats méridionaux comme un caviar d’aubergine ou encore des fromages racés (Camembert, Brie aux noix).

MÉDAILLES ET CITATIONS

  • Une viande blanche légèrement rôtie, des aubergines braisées, un couscous, de beaux cèpes revenus dans de l’huile d’olive, un tian ensoleillé.