CÉPAGES ET TERROIR
45% Grenache, 45% Clairettes, 10 % Roussanne
Terrasses argilo-calcaires recouvertes de galets roulés.
Alcool : 13.5 %
Châteauneuf-du-Pape
À partir de 39,00€
Assemblage de Grenache Blanc, Clairettes et Roussanne. Fermentation et élevage en demi-muids d’âges différents, cuve inox et amphores en argile sur lies durant 6 mois. Bouche vive et acidulée qui se poursuit en rondeur et salinité avec une belle longueur.
Panachage possible
45% Grenache, 45% Clairettes, 10 % Roussanne
Terrasses argilo-calcaires recouvertes de galets roulés.
Alcool : 13.5 %
Récolte manuelle avec tri rigoureux des raisins à la vigne puis au chai. Pressurage grappes entières pour profiter du maillage et de la filtration naturelle des rafles. Fermentation et élevage en fûts de chêne (50% du volume, demi-muids d'âges différents), 40% en cuve inox et 10% en amphores, sur lies durant 6 mois.
Elégant, fin et légèrement citronné, il évoque la frangipane, le brugnon, le kiwi, le safran et la noisette. La bouche est vive et acidulée et se poursuit en rondeur et salinité avec une belle longueur. Cette cuvée est marquée par des arômes de freesia, d'agrumes, de pêches de vigne et de bergamote.
Associez-le à un ceviche de dorade ou de la lotte aux agrumes et poivre rose.