CÉPAGES ET TERROIR
70 % Grenache, 15% Mourvèdre, 15% Syrah
Argilo calcaire recouvert de galets roulés, terroir aride et exigeant, propice à la naissance de grands vins.
Alcool : 14,5 %
Châteauneuf-du-Pape
À partir de 37,00€
Nous produisons cette cuvée issue d’un subtil assemblage de Grenache, Mourvèdre et Syrah. Après une cuvaison parcellaire, ce vin est élevé sous bois en foudre et barriques. Il offre une robe brillante, des arômes expressifs de fruits rouges murs, d’épices et de sous-bois. La finesse de ses tanins conférent une bouche harmonieuse, suave et fraiche.
Panachage possible
70 % Grenache, 15% Mourvèdre, 15% Syrah
Argilo calcaire recouvert de galets roulés, terroir aride et exigeant, propice à la naissance de grands vins.
Alcool : 14,5 %
Vendange manuelle. Les raisins sont triés à la vigne puis au chai.
Fermenté en cuve tulipe en béton, les différents cépages et parcelles sont isolés durant leurs fermentations. Les remontages et pigeages sont décidés selon la dégustation et le suivi analytique; ils restent doux pour favoriser une extraction mesurée et équilibrée.
Élevage : 60% en foudre (contenant en chêne français de 25hl), 20 % en demi-muids (400-500 et 600l) et 20% en cuve béton.
Le nez est profond et délicat. On peut déceler des notes de rose rouge, de thym, de figue, de framboise ou encore de cerise noire et de réglisse. En bouche les tanins sont soyeux et séduisants dès l'attaque. D'abord velouté, le milieu de bouche s'amplifie pour finir sur une fraicheur aussi sensorielle qu'aromatique, marquée par des notes de groseille ou de fraise, le tout sur un côté graphite qui souligne et anobli ses traits. Durée de garde : 7- 8 ans
Cette cuvée se déguste avec un filet de bœuf au romain, une épaule d'agneau confite, des paupiettes aux fines herbes. Les fromages de brebis ou de chèvre pourraient trouver leur paire avec ce vin soyeux et fin. En dessert, associez-le à une forêt noire, une tarte aux amandes grillées ou encore des profiteroles.