Accueil   |   Nos vins  |  Bois des moines rouge

Côtes-du-Rhône-Villages
BOIS DES MOINES ROUGE

Les pieds de grenache, syrah et mourvèdre s'épanouissent sur des terroirs exposés plein-sud entre le château et la pinède, sur des sols de galets roulés historiquement réputés et similaires à ceux de Châteauneuf-du-Pape. Grâce à un élevage en partie sous bois, cette cuvée de prestige surprend par son élégance et sa capacité de garde. Une excellente alternative aux cuvées traditionnelles de Châteauneuf-du-Pape.

CÉPAGES

Grenache noir, Syrah, Mourvèdre

SOL / CLIMAT

Terrasses anciennes sur sables et calcaires marneux. Exposition plein sud, sur coteaux en pente légère.
Le climat est méditerranéen, soumis à deux saisons sèches (une hivernale et une plus longue estivale) et deux saisons pluvieuses (à l’automne brutale selon les millésimes et plus clémente au printemps). Enfin la présence du mistral tout au long de l’année constitue un allié de poids pour la culture de la vigne.

VINIFICATION

Fermentation à température maîtrisée avec pilotage rigoureux des extractions, réalisées par légers remontages et pigeages pour cuvaison totale entre 4 et 5 semaines permettant une pleine diffusion des éléments noble de cette matière riche et puissante. Fermentation malolactique, assemblage et élevage 18 mois en cuves bétons tulipes et barriques (25%).

Bouteille vin rouge Bois des moines

NOTES DE DÉGUSTATION

Notre Côtes-du-Rhône « Vieilles vignes » est élaboré sur un superbe terroir à galets roulés situé dans un écrin de pins au-dessus de la cave et exposé plein sud. Issu de rendements limités, sur une sélection parcellaire, ce vin d'un rouge intense dévoile un nez subtil et gourmand de fruits noirs (myrtilles cassis) et de réglisse, associé à des notes épicées. La bouche enveloppée du Bois lui confère une grande profondeur, et en fait un vin racé, complexe et harmonieux.

CONSEILS DE DÉGUSTATION

Ce vin puissant accompagnera élégamment des plats méridionaux comme un caviar d’aubergine ou encore des fromages racés (Camembert, Brie aux noix). Un carafage l’aidera à s’ouvrir et à dévoiler toute sa puissance aromatique.

Nous conseillons de le déguster à 18°C.

CERTIFICATIONS / LABELS

Logo bio

Image médaille 88-90/100 – Jeb Dunnuck (Août 2019)
Image médaille Médaille de Bronze -88 pts- IWSC 2020
Image médaille Médaille d'argent - Vignerons indépendants (Mars 2020)
TOUS NOS VINS
Découvrir