Côtes-du-Rhône
CHÂTEAU GIGOGNAN ROUGE
Profitant de la même exigence et des mêmes soins attentionnés que tous nos autres vins en terme de cueillette des raisins, de vinification, d’élevage et de mise en bouteilles, notre Côtes-du-Rhône a pour but de mettre en valeur les cépages classiques de la Vallée du Rhône Méridionale. Il est issu de vignes qui bénéficient de rendements faibles et d’un élevage maîtrisé.
CÉPAGES
Grenache noir - Mourvèdre - Syrah - Cinsault - Carignan
SOL / CLIMAT
Situé sur les abords du château sur un terroir argilo-limoneux à tendance sableuse.
Le climat est méditerranéen, soumis à deux saisons sèches (une hivernale et une plus longue estivale) et deux saisons pluvieuses (à l’automne brutale selon les millésimes et plus clémente au printemps). Enfin la présence du mistral tout au long de l’année constitue un allié de poids pour la culture de la vigne.
VINIFICATION
Raisins égrappés, vinifiés en cuves thermorégulées, extraction modérée par remontage léger et pigeage, suivi d'une macération post-fermentaire (2 semaines). Assemblages après fermentation malolactique puis élevage en cuves inox et béton.

NOTES DE DÉGUSTATION
Cuvée d'assemblage, notre Côtes-du-Rhône Château Gigognan présente une jolie robe d'un rouge éclatant, associée à un nez gourmand aux arômes de fruits rouges finalement relevé par de légères notes d'épices. En bouche, il se distingue par son fruité, et ses tanins souples. Son coté rond est reflété par des notes de cerises et de mûres, soutenues par une belle fraîcheur en finale et une structure qui s'assoupli avec le temps.
CONSEILS DE DÉGUSTATION
Ce vin d’instant saura accompagner aussi bien vos plats méridionaux que vos grillades estivales. Il peut également se déguster en apéritif.
Nous conseillons de le déguster à 18°C.