Côtes-du-Rhône
VIOGNIER
Notre 100% Viognier provient de vignes cultivées sur des terres parfaitement adaptées à ce cépage. En partie élevé sous bois, cette petite touche de bois d’acacia apporte au vin une belle tension et contribue à faire de ce monocépage une des cuvées signatures de la maison.
CÉPAGES
Viognier
SOL / CLIMAT
Situé sur les abords du château sur un terroir argilo-limoneux à tendance sableuse.
Le climat est méditerranéen, soumis à deux saisons sèches (une hivernale et une plus longue estivale) et deux saisons pluvieuses (à l’automne brutale selon les millésimes et plus clémente au printemps). Enfin la présence du mistral tout au long de l’année constitue un allié de poids pour la culture de la vigne.
VINIFICATION
Vendangé à la main pour un respect du fruit, nos viogniers sont soigneusement triés dans la vigne puis au chai, avant d'être pressés en grappes entière pour favoriser l’écoulement et la sélection des meilleurs jus. Fermentation à basse température en cuve inox, et pour une partie (25%) en barrique acacia, afin de marier expression aromatique et complexité lors de l'assemblage après l'élevage sur lies fines de 4 mois. Vin légèrement filtré avant la mise en bouteille en février.

NOTES DE DÉGUSTATION
Ce vin élégant aux arômes exotiques expressifs : ananas, fruits à chair blanche, pêche mais aussi mêlant à ce bouquet des notes florale de jasmin, cette cuvée se distingue par son équilibre en bouche alliant onctuosité, finesse et tension. Sa jolie fraicheur vous enchantera dans des moments de convivialité, à l'apéritif, mais aussi grâce à son élégance. Vin gourmand, gorgé de soleil, à effet immédiat garanti.
CONSEILS DE DÉGUSTATION
Ce vin accompagnera sushis ou poissons.
Nous conseillons de le déguster autour de 12°C.