CÉPAGES ET TERROIR
50 % Grenache blanc - 20% Clairette - 10 % Marsanne - 10% Roussanne - 10% Bourboulenc
Les raisins proviennent de deux grands terroirs complémentaires : sur la commune de Sorgues, le sol argilo calcaire et les sables marneux confèrent volume et expression aromatique, tandis que le terroir en altitude de la plaine de Domazan apporte tension et minéralité.
Alcool : 13,5 %
VINIFICATION
Vendangé le matin, pour préserver le potentiel arômatique, les raisins sont triés et pressés par paliers doux dès leur arrivée au chai. Fermentation et élevage en cuve inox sur lies fines.
NOTES DE DÉGUSTATION
Il s’ouvre sur des notes minérales, anisées puis de chèvre feuille, de freesia, de rose blanche et d’amande douce. La bouche est fraiche, saline, énergique et salivante. Elle est marquée par des saveurs de pomélo, de pamplemousse, des extraits zestés et une pointe de pomme reinette grise.
ACCORDS METS ET VINS
Pour un accord de similitude, tentez le avec une flambée de crevettes au pastis ou un carpaccio de St Jacques au yuzu.
Servez-le sur de la volaille à la sauce crémeuse au curry doux, ou bien pour un accord régional, avec une tarte fine tomates grillées/herbes de Provence.
Pour le dessert, il accompagnera à merveille une tarte pâtissière à la fraise saupoudrée de zestes de citron vert.
Température de service: 10°C
MÉDAILLES ET CITATIONS
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