CÉPAGES ET TERROIR
75% Grenache noir, 25 % Mourvèdre
Sol argilo calcaire recouvert de galets roulés
Alcool : 15 %
Châteauneuf-du-Pape
108,00€
Cette cuvée d’exception est vendangée en caisses avec tri rigoureux à la vigne et au chai. Raisins égrappés, fermentation en cuve inox à température maîtrisée.
Panachage possible
75% Grenache noir, 25 % Mourvèdre
Sol argilo calcaire recouvert de galets roulés
Alcool : 15 %
Cette cuvée d'exception est vendangée en caisses avec tri rigoureux à la vigne et au chai. Raisins égrappés, fermentation en cuve inox à température maîtrisée.
La bonne maturité de nos meilleures parcelles permet une maitrise de l'extraction par remontages et pigeages légers, lors d'une cuvaison longue.
Entonnage avant fermentation malolactique et élevage sous bois pendant 16 mois en barrique bourguignonne. Filtration légère et mise en bouteilles en été 2019.
D'un rouge cardinal intense, ce vin d'une grande finesse travaillé dans le plus profond respect de la matière exhale des arômes de fruits rouges compotés et d'épices. Sa bouche aux tanins soyeux allie puissance et élégance.
L'équilibre complété par la longue finale est soutenu par des notes boisées et chocolatées. Ce vin de garde se mariera parfaitement avec vos viandes braisées ou autres gibiers en sauce.
Ce vin accompagnera un gigot d’agneau, une daube de sanglier, une belle pièce de bœuf ou encore une poêlée de cèpes.
Nous conseillons de le déguster carafé à 18°C.