CÉPAGES ET TERROIR
55% Syrah, 45% Grenache Noir
Sol argilo-calcaire ou sablonneux. Exposition plein sud, sur coteaux en pente légère autour du château.
Alcool : 14.5 %
Côtes-du-Rhône
13,00€
Cette cuvée confidentielle sans soufre ajouté a été réalisée comme un véritable challenge oenologique, en veillant à chaque instant au respect sanitaire du produit, surveillant minutieusement étape par étape le bon déroulement de la vinification jusqu’à la mise en bouteille.
Panachage possible
55% Syrah, 45% Grenache Noir
Sol argilo-calcaire ou sablonneux. Exposition plein sud, sur coteaux en pente légère autour du château.
Alcool : 14.5 %
Notre recette: des Syrah trentenaires vendangées fin août, voisines de parcelle des Grenaches vendangés début septembre, vinifié séparément en cuve béton tulipe. Levures indigènes, sans intrants et surtout sans soufre, avec un remontage par jour. Assemblage en octobre après fermentation malolactique.
Déjà utilisé dans l'antiquité pour ses propriétés de conservateur, le soufre est un élément important dans le vin, limitant les risques sur les élevages aussi bien en cuves qu'en bouteilles. Cette cuvée a été réalisée comme un challenge oenologique, en veillant à chaque instant au respect sanitaire du produit, pour proposer aux amateurs de pureté, un vin sur le fruit, à la fois précis et appétant.
Ce vin gourmand s’ouvre au nez sur des arômes éclatants de petits fruits rouges, de framboises et cassis. L'absence de soufre et l'élevage court exhausseront ses saveurs fruitées. Ses tanins croquants en font une véritable cuvée de plaisir et d'instant.
Nous conseillons de le boire dans sa jeunesse, avec une planche de charcuterie ou tapas, accompagné de bons copains.