CÉPAGES ET TERROIR
50 % Grenache, 50% Cinsault.
Terrasse ancienne de cailloutis. Exposition plein sud, sur plateau à 200 m d'altitude. Parcelles situées au dessus du chai, pour presser les raisins directement après leur coupe, au petit matin & frais.
Alcool : 13,5 %
VINIFICATION
Vendanges matinales afin de préserver fraicheur et arômes. Pressurage direct et stabulation à froid (48h). Fermentation à basse température en cuve inox. Mise en bouteilles après filtration en février 2024.
NOTES DE DÉGUSTATION
Jolie couleur rose saumonée aux reflets argentés. Un nez de framboise, fraises des bois, mimosa, sève de pin et écorces de mandarine. La bouche est belle, acidulée, vive, persistante et enveloppante. Des notes d'agrumes, de myrtille, de pêche.
À boire dans sa jeunesse à 10°C afin de conserver le bouquet.
ACCORDS METS ET VINS
Savourez le avec des gambas grillées ou d'autres crustacés. Des salades : pamplemousse/avocat/huile de sésame ou melon, pesto/mozzarella ou encore concombres/féta/pastèque. Et en dessert, une tarte tatin d'abricots glace pistache par exemple !