CÉPAGES ET TERROIR
50 % Grenache, 50% Cinsault.
Terrasse ancienne de cailloutis. Exposition plein sud, sur plateau à 200 m d'altitude. Parcelles situées au dessus du chai, pour presser les raisins directement après leur coupe, au petit matin & frais.
Alcool : 13,5 %
VINIFICATION
Vendanges matinales afin de préserver fraicheur et arômes. Pressurage direct et stabulation à froid (48h). Fermentation à basse température en cuve inox. Mise en bouteilles le 28 janvier 2025.
NOTES DE DÉGUSTATION
Jolie couleur or rose. Nez évoquant le jasmin, la poire, la violette, la myrtille, la figue de barbarie, le melon vert et la fraise des bois. Vif, salivant et acidulé en bouche, il rappelle des saveurs de framboise blanche, de pamplemousse et d'orange, de zeste de citron vert subtil et de groseille.
À boire dans sa jeunesse à 10°C afin de conserver le bouquet.
ACCORDS METS ET VINS
De beaux mariages assurés avec une salade d'été, un poke bowl ou un toast avocat et mangue, un carpaccio de dorade aux graines de grenades, une glace de sésame noir ou un dessert fruité.