CÉPAGES ET TERROIR
60 % Grenache, 25% Syrah, 10% Cinsault, 5% Clairette rose.
Complantation de cépages sur une parcelle de vieilles vignes plantées sur des terrasses à galets roulés.
Alcool : 14,5 %
Châteauneuf-du-Pape
48,00€
Ces vignes du lieu-dit « Terre Ferme » se situent sur un coteau de galets roulés orienté plein-sud. Cette parcelle complantée d’une grande partie des 13 cépages autorisés sur l’AOC Châteauneuf-du-Pape est cultivée avec de faibles rendements pour offrir aux amateurs un vin subtil, complexe, racé et élégant. Production limitée.
Panachage possible
60 % Grenache, 25% Syrah, 10% Cinsault, 5% Clairette rose.
Complantation de cépages sur une parcelle de vieilles vignes plantées sur des terrasses à galets roulés.
Alcool : 14,5 %
Vendanges manuelles avec tri rigoureux à la vigne puis au chai. Cuvaison parcellaire, raisins vinifiés principalement en grappes entières, températures maîtrisées tout au long de la fermentation en cuves tulipes béton. Extraction douce par pigeages. Macération post fermentaire de deux semaines. Elevage après fermentation malolactique en foudre (100%) pendant 12 mois et 6 mois en cuves bétons.
Cuvée de terroir, sa minéralité calcaire apporte au vin une profondeur aromatique, une tension saline en bouche ainsi qu'un grain de tanin très fin. L'argile quant à lui génère puissance et longueur. On obtient un vin racé d'une grande noblesse, plus sombre, racinaire, réglissé, doté en bouche d'une trame droite et rémanente. Ce vin à un grand potentiel de garde et sera à déguster sur de la gastronomie fine et travaillée.
Ce vin accompagnera avec brio un gibier, une entrecôte ou une gardianne de taureau, de l'estouffade de bœuf ou même un papeton d'aubergine. S'il en reste pour le dessert, le chocolat sera sont plus bel allié.