CÉPAGES ET TERROIR
50 % Grenache Noir, 30 % Syrah, 15 % Mourvèdre, 5% Carignan
Sol argilo-calcaire ou sablonneux.
Exposition plein sud, sur coteau en pente légère autour du château.
Alcool : 14,5 %
Côtes-du-Rhône
10,00€
Vignoble réputé de Châteauneuf du Pape, nous produisons cette cuvée gourmande rehaussée d’épices douces et soutenue par une belle fraicheur en finale.
Panachage possible
50 % Grenache Noir, 30 % Syrah, 15 % Mourvèdre, 5% Carignan
Sol argilo-calcaire ou sablonneux.
Exposition plein sud, sur coteau en pente légère autour du château.
Alcool : 14,5 %
Les raisins sont triés puis éraflés et intègrent les cuves sans pompage pour préserver leur intégrité et ainsi leur potentiel aromatique et la qualité de leur structure. La fermentation s’effectue en cuves inox thermorégulées. Les différents cépages et parcelles sont élevés séparément avant leur assemblage.
Le nez de ce vin présente de beaux arômes de myrtille, gariguette, framboise et violette, ainsi que des notes réglissées, anisées et épicées (poivre). En bouche, les arômes passent de la fraise des bois à la groseille puis la cerise noire pour finir sur des pointes réglissées et de violette. La bouche est longue, ronde et harmonieuse. Vive mais enveloppante, l'équilibre se tient entre sa tension et sa gourmandise généreuse.
Ce vin accompagnera des tapas, de la charcuterie (coppa, filet mignon séché…), une copanata, un risotto de cèpes, une parmigiana légèrement relevée ou des fromages un peu vieillis.