CÉPAGES ET TERROIR
70% Grenache noir, 30% Syrah.
Sol argilo-calcaire ou sablonneux.
Exposition plein sud, sur coteaux en pente légère autour du château.
Alcool : 14.5 %
Côtes-du-Rhône
13,00€
Cette cuvée confidentielle sans soufre ajouté a été réalisée comme un véritable challenge oenologique, en veillant à chaque instant au respect sanitaire du produit, surveillant minutieusement étape par étape le bon déroulement de la vinification jusqu’à la mise en bouteille.
Panachage possible
70% Grenache noir, 30% Syrah.
Sol argilo-calcaire ou sablonneux.
Exposition plein sud, sur coteaux en pente légère autour du château.
Alcool : 14.5 %
Vinification en cuves inox, à basse température, sans aucun ajout de sulfites pour la préservation du fruit. Fermentation et élevage dans le même contenant.
Déjà utilisé dans l'antiquité pour ses propriétés de conservateur, le soufre est un élément important dans le vin, limitant les risques sur les élevages aussi bien en cuves qu'en bouteilles. Cette cuvée a été réalisée comme un challenge oenologique, en veillant à chaque instant au respect sanitaire du produit, pour proposer aux amateurs de pureté, un vin sur le fruit, à la fois précis et appétant.
Robe au grenat éclatant, nez aux arômes éclatant de petits fruits rouges, de framboises et cassis, bouche droite et dense, ainsi se définit ce vin gourmand et appétant. L'absence de soufre et l'élevage court exhausseront ses saveurs fruitées. Ses tanins croquants en font une véritable cuvée de plaisir et d'instant.
Nous conseillons de le boire dans sa jeunesse (1 à 2 ans), avec une planche de charcuterie ou tapas.
Degré : 14,5 °C.
Température de service : 18°C.