CÉPAGES ET TERROIR
45 % Grenache - 20 % Syrah - 20 % Mourvèdre - 15 % Carignan
Argilo calcaire, sables marneux & galets roulés - Sol du Villafranchien - Sur le plateau de Domazan à 150m d'altitude.
Alcool : 14,5 %
Côtes-du-Rhône-Villages
16,00€
Reflet d’un terroir exigeant et aride sur un plateau légèrement en altitude et balayé par les vents, cette cuvée est marquée par l’intensité d’un carignan issu de vieilles vignes. De faibles rendements et un élevage en partie sous-bois produisent un vin racé et concentré au potentiel de garde extrêmement prometteur.
Panachage possible
45 % Grenache - 20 % Syrah - 20 % Mourvèdre - 15 % Carignan
Argilo calcaire, sables marneux & galets roulés - Sol du Villafranchien - Sur le plateau de Domazan à 150m d'altitude.
Alcool : 14,5 %
Raisins vendangés à la main, tris successifs à la vigne et au chai. Fermentation à température maitrisée, extraction légère par pigeage sur une cuvaison de 4 semaines. Fermentation malolactique, élevage de 18 mois en barrique (35%) et cuve béton (65%).
Vin de terroir, notre cuvée Signargues est un vin d'une grande profondeur. Le nez de ce vin exhale des arômes d'orange sanguine, de cerise noire tendant sur l'eucalyptus, le mentholé, les épices et les écorces. La bouche est acidulée, vive mais veloutée en finale avec des tanins ciselés, et marquée par les fruits noirs (la mûre, la cerise, la myrtille).
Ce vin puissant accompagnera élégamment une épaule d'agneau, de la charcuterie fine (pata negra, filet mignon séché, coppa…), un parmentier aux patates douces, une daube provençale, un dessert chocolaté au piment d'espelette …