CÉPAGES ET TERROIR
45% Grenache, 45% Clairettes, 10 % Roussanne
Terrasses argilo-calcaire recouvertes de galets roulés.
Alcool : 13.5 %
Châteauneuf-du-Pape
À partir de 39,00€
Vignoble réputé de Châteauneuf du Pape, nous produisons cette cuvée confidentielle issue de Grenache, Clairette et Roussanne. 9 mois de barriques et d’amphores lui confèrent richesse aromatique et fraicheur.
Panachage possible
45% Grenache, 45% Clairettes, 10 % Roussanne
Terrasses argilo-calcaire recouvertes de galets roulés.
Alcool : 13.5 %
Récolte manuelle avec tri rigoureux des raisins à la vigne puis au chai. Pressurage grappes entières pour profiter du maillage et de la filtration naturelle des rafles. Fermentation et élevage en fûts de chêne (50% du volume, barriques et demi-muids d'âges différents), 30% Cuve inox et 20% en amphores, sur lies durant 6 mois.
Elégant et fin, il est d'abord floral (on trouve du lys, de l'iris...), puis fruité, il évoque la pêche de vigne. Les notes toastées/grillées cernent ce nez prometteur. La bouche est vive et englobante puis acidulée, ce qui allonge la bouche et la rend persistante. Des arômes de mandarine, pâtissiers et toastés se dévoilent en fin de bouche.
Durée de garde : 6 à 8 ans.
Température de service : 10°C.
Un carpaccio, un tartare de saumon ou de coquille St Jacques, du homard, un risotto aux girolles, une blanquette. Pour des notes sucrées, associez le à une tarte aux fruits à la crème pâtissière, un millefeuille ou un Paris-Brest.